Evento acontecerá no Campo do Atlético Serrano, com entrada gratuita

Depois de dois anos sem eventos presenciais suspensos em razão da pandemia, a Prefeitura de São Francisco de Paula, vê um novo e positivo cenário se desenhar para este ano.
A partir do avanço da vacinação e da flexibilização das medidas de combate a pandemia, os eventos voltam a ser retomados e neste final de semana, dias 1º, 2 e 3 de abril, acontece o 3º Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula, no Campo do Atlético Serrano (rua Frederico Tedesco, 752), que reunirá, além de gastronomia, oficinas, atrações artísticas e culturais, tudo com entrada gratuita.

Serão estações comandadas por restaurantes de São Francisco de Paula que comercializarão cardápios inspirados na batata, com preço único de R$ 25,00, cada refeição.
Também estarão sendo comercializados refrigerante, água e chope.
O Festival Gastronômico da Batata, em sua terceira edição, é uma realização da Prefeitura de São Francisco de Paula.
Patrocínio Sicredi. Apoio Abrasel Hortênsias - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do RS e UCS, produção RedSom Produtora e co-produção, Gazebo Cultural.
A PRODUÇÃO DA BATATA EM SÃO FRANCISCO DE PAULA

O secretário de Agricultura de São Francisco de Paula, Alexandre Bossle, destaca que o setor primário compreende 51,80% da arrecadação do município em ICMS, sendo que a produção da batata alcança 20%, em aproximadamente quatro mil hectares de plantio, se tornando o maior produtor de tubérculo do Rio Grande do Sul.
A batata movimenta cerca de R$ 63 milhões no município, gerando emprego e renda.
PROGRAMAÇÃO
Sexta-feira - 1º/4
18h - CORO MUNICIPAL DE SÃO FRANCISCO DE PAULA (CANTOS);
20h - YURI & BANDA (SERTANEJO).
Sábado - 2/4
11h 30 - CELEBRAÇÃO ECUMÊNICA (BENÇÃO);
13h - OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM A PROFESSORA KÁTIA VIANA DE SOUZA;
14h - BATE PAPO COM O PRODUTOR EMPRESÁRIO DEUTSCHIPS;
15h - COZINHEIRA LOCAL TIA NEGA (CULINÁRIA);
16h - CHEF THOMAS CORTINAZ SILVEIRA (CULINÁRIA);
17h - DEIVID WALLAUER (MPB/POP/ROCK);
20h - FLOR DA SERRA (BANDINHA).
Domingo - 3/4
13h - OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM O PROFESSOR RODRIGO MILLUS;
14h - JEFERSON (COGUMELOS);
15h - SHOW HERTA;
16h - CHEF ALEX SZIGETH (CULINÁRIA);
17h - ISAC NOVASCKI & BANDA (SERTANEJO).
RESTAURANTES PARTICIPANTES E PRATOS OFERECIDOS
Padaria e Confeitaria Big Pão
- Bolinho de Batata Frito;
Garden Recanto da Luz
- Bolinho Serrano com Batata;
Restaurante CTG
- Batata Frita com queijo serrano e charque;
Café São Bernardo
- Cheeseburger na brasa com pão de batata;
- Chocolate Quente;
Gastropub Autêntico
- Batata recheada com costelão 12h e geléia de ruibarbo;
Ederson dos Santos
- Batata Recheada;
Restaurante Faulia / Castelli
- Purê de batata especial, crispy de couve, farofa da casa e linguiça;
parrillera
Doce Café
- Doces, bolo, café e chá.
Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula
-> Quando: Sexta-feira (01), das 18h às 23h, Sábado (02), das 11h às 23h, Domingo (03), das 11h às 20h.
-> Ticket da refeição, preço único: R$ 25,00
-> Local: Campo do Atlético Serrano, Rua Frederico Tedesco, 752, São Francisco de Paula.
FOTOS: CAROLINA ANDRIOLA/ DIVULGAÇÃO. TEXTO: RITA SOUZA.
________________________________
NOTÍCIAS SOBRE TURISMO, CULTURA, NEGÓCIOS E SERVIÇOS DO RIO GRANDE DO SUL?
NOTÍCIAS SOBRE GRAMADO?
ACESSE: www.cidadedegramadoonline.com.br
CONTATO/WHATSAPP: 51. 9. 9855. 0051
__________________________________
Comentários