📸 CLEITON THIELE | SERRA PRESS
Em seu terceiro final de semana, a 9ª Páscoa em Gramado continua apresentando novidades na programação.
Um dos grandes destaques será a avant première do Chocolat Gramado – Festival Internacional do
Chocolate Artesanal.
O professor de confeitaria Léo Vilela irá produzir uma escultura de chocolate ao vivo.
Os trabalhos de confecção que começam na sexta-feira, dia 22, e encerram no domingo, 24 de março, poderão ser acompanhados pelo público.
O atelier do Chocolat Gramado está montado na Rua Coberta.
Para produzir a escultura, serão usados 120 quilos de chocolate.
A peça será uma surpresa em homenagem à Páscoa em Gramado.
Além da confecção da escultura, a prévia do Chocolat Gramado 2025 conta com palestras, degustação de chocolates de origem e de cacau na rua Coberta.
O objetivo da avant première é apresentar o conceito do evento que será realizado em 2025, que é voltado para turistas, trade, profissionais da indústria chocolateira e amantes do chocolate.
Os mascotes do Chocolat Festival, Cau e Choco, participam da Parada de Páscoa, que ocorre sábado e domingo, às 15h, na avenida Borges de Medeiros.
Com 25 dias de atrações gratuitas, a 9ª Páscoa em Gramado vai até 31 de março de 2024.
O evento é apresentado pelo Ministério da Cultura e Secretaria de Estado da Cultura por meio da Lei de Incentivo à Cultura.
Patrocínio: Vitivinícola Jolimont.
Copatrocínio: Havan.
Apoio: Florybal Chocolates, RBT Internet e Pagbank Banco Completo.
Hospedagem oficial: Laghetto.
Colaboração: Casa Lúdica Gramado e Fecomércio Sesc/Senac.
Apoio institucional: Achoco Gramado.
Agente cultural: Marca Produções Artísticas e Leão Produções.
Financiamento: Pró Cultura, Secretaria de Cultura - Governo do Estado do Rio Grande do Sul.
Promoção: Prefeitura de Gramado.
Realização: Gramadotur e Ministério da Cultura, Governo Federal Brasil – União e Reconstrução.
SOBRE LÉO VILELA
O chef Léo Vilela teve interesse pelo mundo dos bolos e confeitaria desde muito cedo.
Sua especialidade são as esculturas/modelagens em fondant e chocolate.
Vencedor de alguns concursos foi firmando seu nome no mercado de confeitaria artística brasileira.
Hoje, Léo divide seu tempo entre as criações e as aulas que ministra no seu estúdio em São Paulo.
Foi um dos integrantes do programa Batalha dos Confeiteiros (The Great Next Baker) apresentado por Buddy Valastro (Discovery Home & Health).
Em 2018, levou suas aulas para outros países, como Argentina, EUA e México.
Foi júri e palestrante no evento Ny Cake Show, em Nova York, e Cake Bake Masters, no México.
Atualmente, Léo é palestrante do Chocolat Festival, que tem como objetivo exaltar o cacau de origem.
Desde 2022, desenvolve projeto de esculturas ao vivo pelo Brasil e Europa.
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