📸CONNECTION 2023 | RAFAEL CAVALLI | DIVULGAÇÃO
Rua Coberta (FOTO) receberá exposição de 51 produtores brasileiros com IG
A programação do Connection Terroirs do Brasil, que acontece no centro de Gramado entre os dias 28 e 31 de agosto, terá a participação de 10 agroindústrias familiares.
O evento é direcionado a destacar a qualidade dos produtos originais, que tenham a característica, identidade e tradição do território onde são elaborados.
O Brasil possui 116 produtores certificados pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) e 51 deles estarão na cidade.
A Rua Coberta vai receber uma exposição com comercialização de produtos ao público com espaço para as IGs e as agroindústrias.
O Palácio dos Festivais terá uma grade de conteúdo com mais de 15 palestrantes, que irão abordar temas como o desenvolvimento do turismo a partir dos produtos de origem, a transformação de territórios, o valor global das produções locais, entre outros.
Das agroindústrias que participarão do Connection, cinco são de Gramado, duas de Nova Pádua, uma de Jaquirana, uma de Carlos Barbosa e outra de Bento Gonçalves.
Estas produções familiares foram selecionadas por participarem do Programa Estadual da Agroindústria Familiar e possuem o Selo Sabor Gaúcho.
Tal selo é uma marca de certificação dos produtos gaúchos provenientes de atividade familiar.
Um dos propósitos deste selo é oferecer produtos diferenciados, saudáveis e de qualidade, incentivando os arranjos produtivos locais e as cadeias curtas de comercialização, contribuindo para a permanência das famílias no campo.
“A nossa agroindústria tem que estar em todas as praças de Gramado, porque é a nossa essência, é de onde viemos”, disse a CEO do Connection, Marta Rossi.
“Entre todos os IGs do Brasil, mais de 50 estarão em Gramado. E vamos além disso, a gente coloca também a Agricultura Familiar. Vamos agregar no nosso evento os produtores que possuem o Selo Arte e o Selo Sabor Gaúcho para aumentar o status, potencializar esse produto para o Brasil e o mundo. Nós, enquanto Rossi e Zorzanello, somos uma plataforma de conexões”, acrescentou o CEO, Eduardo Zorzanello.
“A gente não vende só um produto, a gente vende história”, diz produtora
Roseli Scariot Wagner, que é responsável pela Agroindústria de Geleias da Família Wagner.
A propriedade está na localidade de Linha Quinze, no interior de Gramado, e produzir geleias é uma herança familiar.
A legalização junto aos órgãos reguladores ocorreu há pouco mais de quatro anos e logo em seguida já adquiriu o Selo Sabor Gaúcho.
Roseli confirma que a regularização foi um divisor de águas especialmente para a comercialização dos produtos.
“Abriu muitas portas, tornou o negócio mais profissional e despertou um olhar diferente das pessoas”, destaca.
Roseli atua sozinha na produção das geleias, já para os cuidados com as frutíferas ela conta com suporte de quatro familiares.
📸FAMÍLIA WAGNER | ARQUIVO PESSOAL
Atualmente são produzidas em média 300 unidades por mês de geleias com 130g e 210g, em 12 sabores, incluindo abacaxi com pimenta e framboesa com pimenta.
Nos doces, as frutas vermelhas são as mais procuradas pela clientela.
A regulamentação garante o olhar atento do Sebrae, da Emater, Senar e Secretaria Municipal de Agricultura, que verificam periodicamente a produção.
Agroindústria dispõe de suas geleias na Casa do Colono, junto à Praça das Etnias, em restaurantes de Gramado, e também remete para clientes de outros estados.
“Participar de eventos como o Connection nos dá a possibilidade de conexão com outros mercados. A gente não vende só um produto, a gente vende história, e é muito importante conhecer outros produtores e trocar experiências. É isso que nos proporciona eventos como esse. Nossa expectativa está bem elevada e estamos muito contentes com o convite”, declarou Roseli.
Vanderlei Marschner produz biscoitos, cookies e waffles.
Para ele, expor seus produtos no Connection é uma oportunidade única.
“É um evento que proporciona um momento de troca de experiências com outros empreendimentos. Além de nos conectar com pessoas de todo o Brasil, também nos aproxima com um público que busca produtos e experiências diferenciadas, genuínas e de qualidade. O evento ganha ainda mais importância para nós neste momento, pois recentemente fomos muito impactados com os eventos climáticos e estamos retomando as nossas atividades”, destaca Vanderlei.
AGROINDÚSTRIAS PARTICIPANTES
Marschner Sabores: Biscoitos, cookies e waffles (Gramado)
Laticínio Ruppenthal: Queijo, doce de leite e iogurte (Gramado)
Produtos Coloniais Klemann: Doces em calda e raiz forte (Gramado)
Benvic Sucos e Vinhos: Suco e vinhos orgânicos (Gramado)
Geleias Família Wagner: Geleias (Gramado)
Apicultura do Máximo: Mel e própolis (Jaquirana)
Salumeria Smiderle: Copa e salame (Nova Pádua)
Lonore Destilados: Destilados (Nova Pádua)
Vinícola Videira Carraro: Vinhos, espumante e suco (Bento Gonçalves)
Zampa Grigia Embutidos Artesanais: Embutidos diferenciados (Carlos Barbosa)
SAIBA MAIS - O Connection Experience 2024 acontece de 28 a 31 de agosto, em Gramado com o tema Terroirs do Brasil.
Serão palestras, feira de expositores, circuito gastronômico e aulas show de culinária para fomentar novos negócios a partir dos produtos de origem do Brasil.
A credencial permite acesso gratuito em mais de 10 parques temáticos da região.
O evento é realizado pela Rossi & Zorzanello com correalização do SEBRAE.
Mais informações e inscrições no site https://www.connectionexperience.com.br/
Fique por dentro de todas as novidades do evento seguindo o @connection_experience pelas redes sociais.
RÁDIO CIDADE DE GRAMADO ONLINE
“24H NO AR”
Para escutar acesse o SITE:
ou o APLICATIVO:
תגובות