top of page
appcod.gif
Anuncio02.png

3º Festival Gastronômico da Batata acontece nos dias 01, 02 e 03 de abril em São Francisco de Paula

Evento acontecerá no Campo do Atlético Serrano, com entrada gratuita


Depois de dois anos sem eventos presenciais suspensos em razão da pandemia, a Prefeitura de São Francisco de Paula, vê um novo e positivo cenário se desenhar para este ano.


A partir do avanço da vacinação e da flexibilização das medidas de combate a pandemia, os eventos voltam a ser retomados e neste final de semana, dias 1º, 2 e 3 de abril, acontece o 3º Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula, no Campo do Atlético Serrano (rua Frederico Tedesco, 752), que reunirá, além de gastronomia, oficinas, atrações artísticas e culturais, tudo com entrada gratuita.




Serão estações comandadas por restaurantes de São Francisco de Paula que comercializarão cardápios inspirados na batata, com preço único de R$ 25,00, cada refeição.



Também estarão sendo comercializados refrigerante, água e chope.


O Festival Gastronômico da Batata, em sua terceira edição, é uma realização da Prefeitura de São Francisco de Paula.


Patrocínio Sicredi. Apoio Abrasel Hortênsias - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do RS e UCS, produção RedSom Produtora e co-produção, Gazebo Cultural.


A PRODUÇÃO DA BATATA EM SÃO FRANCISCO DE PAULA


O secretário de Agricultura de São Francisco de Paula, Alexandre Bossle, destaca que o setor primário compreende 51,80% da arrecadação do município em ICMS, sendo que a produção da batata alcança 20%, em aproximadamente quatro mil hectares de plantio, se tornando o maior produtor de tubérculo do Rio Grande do Sul.


A batata movimenta cerca de R$ 63 milhões no município, gerando emprego e renda.


PROGRAMAÇÃO


Sexta-feira - 1º/4


18h - CORO MUNICIPAL DE SÃO FRANCISCO DE PAULA (CANTOS);

20h - YURI & BANDA (SERTANEJO).


Sábado - 2/4


11h 30 - CELEBRAÇÃO ECUMÊNICA (BENÇÃO);

13h - OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM A PROFESSORA KÁTIA VIANA DE SOUZA;

14h - BATE PAPO COM O PRODUTOR EMPRESÁRIO DEUTSCHIPS;

15h - COZINHEIRA LOCAL TIA NEGA (CULINÁRIA);

16h - CHEF THOMAS CORTINAZ SILVEIRA (CULINÁRIA);

17h - DEIVID WALLAUER (MPB/POP/ROCK);

20h - FLOR DA SERRA (BANDINHA).


Domingo - 3/4


13h - OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM O PROFESSOR RODRIGO MILLUS;

14h - JEFERSON (COGUMELOS);

15h - SHOW HERTA;

16h - CHEF ALEX SZIGETH (CULINÁRIA);

17h - ISAC NOVASCKI & BANDA (SERTANEJO).

RESTAURANTES PARTICIPANTES E PRATOS OFERECIDOS


Padaria e Confeitaria Big Pão

- Bolinho de Batata Frito;


Garden Recanto da Luz

- Bolinho Serrano com Batata;


Restaurante CTG

- Batata Frita com queijo serrano e charque;


Café São Bernardo

- Cheeseburger na brasa com pão de batata;

- Chocolate Quente;


Gastropub Autêntico

- Batata recheada com costelão 12h e geléia de ruibarbo;


Ederson dos Santos

- Batata Recheada;


Restaurante Faulia / Castelli

- Purê de batata especial, crispy de couve, farofa da casa e linguiça;

parrillera


Doce Café

- Doces, bolo, café e chá.


Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula

-> Quando: Sexta-feira (01), das 18h às 23h, Sábado (02), das 11h às 23h, Domingo (03), das 11h às 20h.

-> Ticket da refeição, preço único: R$ 25,00

-> Local: Campo do Atlético Serrano, Rua Frederico Tedesco, 752, São Francisco de Paula.


FOTOS: CAROLINA ANDRIOLA/ DIVULGAÇÃO. TEXTO: RITA SOUZA.

________________________________


NOTÍCIAS SOBRE TURISMO, CULTURA, NEGÓCIOS E SERVIÇOS DO RIO GRANDE DO SUL?



NOTÍCIAS SOBRE GRAMADO?



CONTATO/WHATSAPP: 51. 9. 9855. 0051

__________________________________

8 visualizações0 comentário
bottom of page